• 등록일 : 2017-10-17
포스터_이미지

보도기사 : [연합뉴스], [서울경제], [충청투데이], [노컷뉴스], [금강일보], [헬로디디], [매일경제]

국가연구소대학원 UST, 스마트 과학퀴즈쇼 ‘SHOW ME THE SCIENCE’ 개최

- 10.22.(일) 16시 35분, 일산 EBS 및 대전 엑스포 과학공원에서 EBS 생방송 진행
- 전 국민 전국 어디서나 TV보며 스마트폰 앱을 통해 퀴즈 참여 가능

국내 유일의 실시간 국민 참여형 과학퀴즈쇼 ‘SHOW ME THE SCIENCE’가 10월 22일(일) 일산 EBS와 대전 엑스포 시민광장에서 오후 4시 35분부터 1시간 동안 EBS 1TV를 통해 전국 생방송된다.

과학기술연합대학원대학교(UST, 총장 문길주)는 과학에 대한 국민적 관심을 높이고 과학문화 확산에 실질적으로 기여하고자 한국의 대표적인 공영방송인 EBS와 대전시와 함께 ‘SHOW ME THE SCIENCE’ 퀴즈쇼를 기획, 2015년부터 해마다 개최하고 있다. 퀴즈는 총 5라운드로 진행되며, 생활 속의 과학기술 등 재미있고 유익한 과학 문제가 출제될 예정이다.

이날 생방송 진행은 베테랑 MC 김일중을 비롯하여 방송인 김형규, 샘 오취리, 박슬기, 김영희가 패널로 참여한다. 전문가로는 한가람 고등학교 이정하 교사가 함께 자리해 과학 원리에 대해 설명을 해준다.

퀴즈에 참여한 사람 중 1등에게는 1,000만원(1명), 2등 200만원(1명)의 상금이 주어지며 매 라운드마다 추첨을 통해 온누리 상품권을 지급한다. 또한 일산 EBS와 대전 엑스포 시민광장을 찾은 현장 참여자에게는 소정의 사은품도 증정한다. 현장 참여 신청은 EBS 홈페이지 내 과학/환경/특집 페이지(http://home.ebs.co.kr/science/main)를 통해 20일(금)까지 가능하다.

한편, 스마트 미디어 시대에 발맞춰 진행되는 이번 과학 퀴즈쇼는 전 국민 누구나 스마트폰 앱 ‘땡기지’를 통해 실시간으로 퀴즈에 참여할 수 있다. 12일(목)부터 21일(토)까지 매일 저녁 7시에 ‘앱 프리뷰 이벤트’가 진행 중이며, 이벤트 참여 시 특별한 상품을 받을 수 있다.

김수연
042-865-2371