본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

UST 과학기술연합대학원대학교

Why UST

UST VISION 2033 UST의 비전과 목표를 확인하세요!

PROUDUST

창조적 교육환경 조성을 통한 자긍심 있는 USTian 양성

UNIQUE
DIFFERENT
PROFESSIONAL
Excellent
세계 최고의 교육 경쟁력 확보

창의인재 발굴 및 USTian化
UST21 교육시스템 확립

Entrepreneur
산학연 일체화 대학 실현

UST-출연(연)-산업체 협력 강화
출연(연) 간 협력 강화
출연(연) 과학기술 기반 창원지원 강화

Global
국가연구소대학의 글로벌 위상 정립

브랜드 가치 제고
협력 네트워크 강화

Smart
창조적 지식경영 체제 확립

첨단 교육환경 조성
경영 효율성 제고

본문 시작

소개

식품생명공학 전공은 식품학, 분자생물학, 식품미생물학, ICT 등 융합기술을 기반으로 국민건강증진과 삶의 질 향상에 기여할 식품분야 미래핵심원천기술 전문 인력의 양성을 목표로 한다. 본 전공은 건강항상성 유지를 위한 식품의 체내작용기전 연구, 식품의 가공 및 소재화연구, 식품안전연구, ICT 활용 식품품질 및 안전성 평가를 위한 계측기술 등을 다루는 세부분야로 구성되며 각 분야에 대한 현장중심 교육을 실시하고 있다.

개설강좌 이미지-INSPIRE YOUR CREATIVITY
학기 과목명 교수 학점 구분 상세보기
담당부서 :  
교무팀
담당자 :  
최성호
연락처 :  
042-865-2322